Упавший в землю путник дышит

Упавший в землю путник дышит
как дышит дерево в лесу,
его никто вокруг не слышит,
он звуком не спугнёт лису.

Он мыслил долго, даже слишком,
схватил аж было револьвер,
но отложил, сочтя излишком,
и вышел за город на свет.

Всё сыпят листья на пиджак,
он в них - как в толстом одеяле,
а сверху птички вальс кружат,
и листопад всё валит, валит.

И разум исковерканный
теперь совсем не отражает -
стал как плохое зеркало:
молчит и лишь воспринимает.

Вернул он паки в землю тело,
меж ребер уж цветы цветут.
Ну что за миленькое дело!
лягу-ка и я
                тут.

19.05.2023


Рецензии
Есть над чем задуматься, мы часть природы, часть Земли, она нас родила и заберет обратно! Интересно написано!

Мэри Бронт   07.08.2023 17:25     Заявить о нарушении
Рад, что вышло запустить ваши мысли, спасибо!

Даня Шумилов   08.08.2023 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.