Чайник с незабудками

… Память, не подвластная рассудку, – 
Словно вспышка яркая во мгле.
  Явно вижу пред собою, будто бы
Белый бабкин чайник с незабудками –
В горнице на стареньком столе.
    Мнится мне, что вышла бабка в кухоньку,
Аромат поплыл через порог…
  Вот вернётся, а в ладошках сухоньких,
Испечённый старенькой стряпухою,
Маслом будет плавиться пирог.
   И сквозь годы её руки снятся мне,
Одаряя ласковым теплом…
Ну а в памяти моей надёжно спрятанный,
Светится фарфор и дышит мятою,
Согревая вечер над столом.


Рецензии
От ваших строк тепло и уютно, как в детстве у бабушки в деревне. И чая хочется, и чтоб непременно в таком чайничке, фарфоровом с незабудками!

Марья Сокол   29.11.2023 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный комментарий!
Всего Вам наилучшего)

Арина Нефёдова   29.11.2023 10:02   Заявить о нарушении