Глаза

Под завесой тихого снега
Вдруг заметила мельком тебя,
Я увидела не человека,
Я увидела только глаза.

И бескрайне широкое небо
Вдуг открылось тогда для меня,
И избавить смогли вмиг от гнева
Ярко-синего цвета глаза.

Они, подобно индиго,
Загорались в ночной темноте
Ты был для меня, словно книга,
Чей язык незнаком уж был мне.

Нет, я тебя не любила
И не стала б идти с тобой в путь.
Меня в тебе лишь манила
Синева, таившая грусть.

Она меня зазывала
Эта яркая синь бирюзы.
Она глубже глубин океана
И чище капли слезы.

В этой светлой, далёкой лазури
Растворялись тревоги мои.
Она спасала от бури,
Пробуждая во мне все мечты.

Эта тайна бездонного моря
Наполняла мои паруса,
Я не видела ни счастья, ни горя,
Я видела только глаза.

27.03.2023


Рецензии