Сумбурность

Во мне красно-белый изменчивый сплав:
из мяса, костей, царства и коммунизма,
из веры в того, кто "смерть смертью попрал",
из жажды садизма, любви, мазохизма.

Во всём разновекторность и непокой,
куски, половинчатость и полумеры.
Порою еврей я, а чаще я - гой.
То лбом бьюсь об пол, то молюсь с полуверой.

Хранилища памяти явно полны.
То мысли худы, то затем калорийны.
Во мне то цунами, то штиль до весны.
То серый, то каменный, то колоритный.

Какой-то сумбурный и странный расклад.
Ищу я решенья и первопричины.
А мной обретаемый опыт как ад,
откуда сбегу я лишь после кончины.


Рецензии