Уход с плоскости

Устала твердь парить,
киты плывут на Юг,
слоны устали ждать,
ушли искать подруг,
поэтому Земля зашарилась одна,
и захватила шар,
с названием — Луна,
теперь населена ошибкою еды,
настали сны в ночи,
и грёзы у окна,
адамовы грехи оставили слова,
и яблони в цвету,
а женщины теперь,
как майская трава,
и род людской окреп,
заполонил весь свет,
но истончился стыд,
и стало легче жить,
по свету бродит жуть,
рисует на окне прельстительный узор,
и сыплет с неба град,
но главным станет вор...
2021


Рецензии