Убитые звёзды

Искрятся звёзды в небесах
В объятьях цепких тишины
И время затаилось на часах,
Не чувствуя своей вины
За тот безудержный побег
Из детских грёз в холодный снег...
От тёплых материнских рук
На эшафот измены, в мрак разлук...
Слова, вместившие весь мир
И бесконечность замысла Творца,
Стращают приближением конца,
А чёрность неба соткана из дыр...
Скрежещут эшелоны по стране.
Прощаются глаза... Весна не в счёт...
Но для кого же так божественно поёт
Незримый соловей в рассветной пелене?
Уж скоро солнце ослепит весь мир,
Расставив всё живое по местам,
Где восседал незыблемый кумир
И беды злые крались по пятам.
Где на земной заброшенный погост,
Как кровь по капле, изливают свет
Сквозь миллион непокаянных лет
Бессчётное число убитых звёзд.

12.05.2023


Рецензии