Сирень цветёт, война пройдёт

         Из песни "Сирень цветёт", слова А.Суркова

Песня есть, войны напоминанье,
Той далёкой, сорок первый год.
Пелось в ней о девичьих страданьях,
Мол, не плачь, вернется твой, придёт.

О сирени пелось в сорок пятом,
Тот цветок  с победою роднит.
В мае он цветёт, как дань солдатам,
И сейчас о многом говорит.

Вот второе их уже цветенье,
Но конца сраженьям нет, поверь.
Сравнивать приходится виденье
Той войны и что идёт теперь.

Но сравнение не в пользу этой.
Раньше мы сражались за Москву,
Сталинград, Минск, Киев и Одессу,
Штаты помогали всю войну.

Сколь осталось раз цвести сирени,
Чтоб конец насилью наступил?
Как в той песне, что когда-то пели:
Зацветёт сирень - свет станет мил.



































6


Рецензии