Собачьи глаза

         

Собачьи глаза – чудо взгляд,
Настолько они выразительны,
Порою они говорят,
Порою они вопросительны,
В них чувство и жертва и преданность ,
Не морда у них,  а лицо,
Готовность  к прыжку в неизведанность,
Повадка друзей - храбрецов!
А если за псом прегрешение,
В глазах его чувство вины,
Он искренне просит прощения,
Погладить его вы должны.
Но если ваш друг, кто вам предан,
Был вами, по случаю,предан,
Его увлажнятся глаза,
Возможно, прольётся слеза.
Но даже будучи преданной
Собака останется преданной!
В разлуке он чувствует муки,
Которым  не видно конца,
При встрече он прыгнет к вам в руки
И слижет слезинку с лица.
И всё это - правда, не враки,
Людей извиняют собаки.
А если вы вдруг подустали,
Вам снятся друзей голоса,
Есть средство от этой печали,
Взгляните в собачьи глаза.


Рецензии