не пускайте в дом ночью никого

черепки от красного камня
черепки от белой луны
летел коршун от месяца травня
и чужому не знал-ведал цены

на запястьях девы браслеты
иероглифами мыслей, дел
от весны до яркого лета!
только коршун лишь вниз глядел

черепки от красного камня
рваные кусочки страниц
от открытого с утра ставня
до … нет больше границ

человеческое понимал ли коршун
некому и спросить
черепки от круглого, лимонно-белого
с дальним скрутила нить

город жил не вчерашним
и не блестящками на скользком полу
грач по-прежнему своё искал в пашне
‘иероглифы… судей.судеб’ - думал коршун - ‘и не пойму’

в черепках от красного камня
отражение нашёл закат… не  рассвет
а луны черепков… нигде не было
забрал их к себе лунный свет

дом, где сказки ночами ищут люди -
такой как и многие на земле
а вот заходить в него будем ли
не ответит никто мне

      коршуны летают
                то высоко
                то низко
      зрачки у них
                не важно
                черны или льняны 

С)


Рецензии