Майских дней череда...

Майских дней череда
промелькнёт, и среда
заключительным станет аккордом
в ярком танце весны!
Облака, словно сны,
будут плыть в одиночестве гордом
прочь от русской земли;
ей не раз помогли
наши предки цветущей остаться
среди вражеских льдов.
Каждый к бою готов
был с врагом, чтоб могли мы рождаться
лишь для праведных дел.
Но таков наш удел:
искушений на жизни дороге
не дано избежать;
и врагам руку жать
всё ж придётся России в итоге,
после стычек и ссор
выметая весь сор
за пределы земли благодарной,
чтоб себя возрождать
и Платонов рождать*,
внуков радуя стройкой ударной!

*Из Обращения М.В.Ломоносова к потомкам.


Рецензии