Маленький ангел

Маленький ангел стоит на постаменте
В зелёной от былого фонтана луже.
В поросшей тиной событийной ленте
Он, как и я, здесь никому не нужен.

Падает холодный моросящий дождь,
Остужая иллюзий непомерный жар,
Оставляя размытого пепла горсть,
И, то что до этого превратилось в пар.

Грустно ангелу: никто не нуждается
В пронзании стрелой любви милых сердец.
Печально и мне, что стихов чураются,
Как блеяния стада охрипших овец.

Светлый брат мой!
Улетай в бездонье неба!
Расчетом, не любовью, живет сегодня мир .
Здесь душу свою услаждают обедом,
Дела нет никому до звучания лир!

         02.10.2019


Рецензии