Я не стремлюсь быть любимой и нужной

я не стремлюсь быть любимой и нужной,
в теплом поту настигающих зим,
сыпь на лице — пепел лунный, жемчужный
это болезнь не романтики. спи.

ночь в коридоре разбавилась йодом,
прыщ и на небе в веснушках вскочил.
взгляд мой косой ты в любви изуродуй,
соплями, нежностью: этот взгляд мил.

шея, как столб для рекламных листовок,
ногти не стрижены, руки в грязи.
ты тем противен, что замаскирован
в чуткости сильной, лицо исказил.

спишь ты, размыленный месяц, не видел,
сколько я родинок скрыла в ночи,
шрамы зажили — они в геноциде,
лишь умирают,как наши врачи.

утро, сияние солнца, улыбка,
я открываю лицу горизонт.
это большая, большая ошибка,
сделай в сознанье моем же ремонт.


Рецензии