Лисье солнце

Нельзя стоять на одном месте.

К счастью,
Или сожалению,
Хорошие или плохие вести:

Мир - это череда лестниц,

Холодная вода,
Или сон вестник.

От любви на проводах
Время всегда виснет,
Пламенем во льдах
Солнца лисьего..

Виселицей на губах разбитых,
Весь мир на глазах убитых,

Не сказал бы правды,
Что зарыта!

А в руках омытых
Кровью на века,

Сей выдох всех забытых,
Канул бы,
И кончилась строка

Позором правды
Перед взором
До того отправленным,
Что не страшна уже и смерть,
А лишь тоска её,
Направленная
Мёртвыми руками..

Сплошная твердь
За дверью
В одиночной камере..

Где взор укрытый белым полотном,
И к самому себе лишь чувство мести.

До смерти - жизнь отложат на потом,
И потому,
Нельзя стоять на месте!..


2021

#PoesyScream


Рецензии