Душой первозданной...

Когда-то я видел странные сны,
В которых душой я летал.
Когда-то я видел вещие сны,
Затем на Земле в них бывал...

   *                *                *

Нам реки времен и событий теченье
Сплетают в вихрении жизнь на Земле,
И там, где Сегодня был сон иль виденье,
Там Завтра реальностью правит извне.

Душа проходя сквозь миры и пространства,
Летая в светящихся реках времен,
Несёт в себе тайные знания странствий
И звуки волшебных древних имён.

И голос затем из небес говорит,
Что делать ты можешь, а что не велит.
И то, что могу я наитием знать,
Другой об этом лишь может мечтать.

    *                *                *

Душой первозданной и чистой, как снег
Владеет бездарно, как смерд, человек
Не может в грехе понять, почему
Бог дал владеть кладом этим ему.


          11.11.1999


Рецензии