Всё живое хочет жить

***
Всё живое хочет жить —
даже мрачная медведка,
если поймана,
нередко
из ведёрка ищет нить,
чтобы выбраться и жить.

Даже сломанная ветка
(будто девочка тайком
прикурила сигаретку) —
засветилась огоньком —
светло-розовым листком.

Или вот лягушка тоже
(всяк живущий —
осторожен
потому что Бог велик)
малахитовую кожу
прячет в светлый базилик —
исчезает в тот же миг.

Всё живое хочет жить.

Ящиков
почтовых
клетка.
Одинокая соседка —
престарелая весьма —
ждёт который год
письма.
Но опять пришла газетка —
"где, когда и что купить" —
впрочем,
это
тоже
нить.


Рецензии