И никто нам не указ!

Параллельные прямые
не сойдутся никогда,
два плюс два - всегда четыре,
знают все и навсегда.
Шли мы долго параллельно,
зная друг о друге всё.
Мысленно имея целью
совмещенье полюсов.
Захотели - и сместили,
окривела параллель ,
и Эвклида упросили,
чтоб оттуда и досель
пролегла ещё прямая,
пересёкши параллель.
Почесал Эвклид затылок,
теорему воссоздал,
обошёл законы с тыла
и сразил их наповал.
И с тех пор из параллели
мы выходим каждый раз,
если догмы надоели.
И никто нам не указ!


Рецензии