Тишина

Мысли разбежались
По стенам черепа
Тараканами.
Молчим,
Я и тишина,
И слушаем
Лампочку моего сознания.
Бледные обои,
Тёмный шкаф
И чернота беззвёздная за окном.
Из-за угла на меня глядит
Белый кот с покусанным ухом,
Пустоглазый бандит.
Руки мои трясутся
И сердце стучит не потому,
Что кто-то стоит за спиной -
А жаль,
Ведь лучше молчать с другими,
Чем говорить
С собой.


Рецензии