Не счастливый билет. 2023г

На экзамен студент явился,
             а знаний в наличии нет,
Подойдя к столу удивился,
         что военный достался билет.
Коль человек не может
                мысли свои изложить,
Пусть учёбу на время отложит,
       чтобы в армии честно служить.
Лучше стать хорошим военным
            и службу достойно нести,
Чем быть инженером второстепенным
               и пользы не принести.
Той службы всего-то лето,
         потом осень, а дальше зима,
Год возможность использовать этот,
         чтоб немного набраться ума.
Стать пожарным, милиционером,
          пополнить защитников рать,
Чем посредственным стать инженером
               и бумажки перебирать.


Рецензии