Пионеры-герои Витя Новицкий

Витя Новицкий в Новороссийске,
Вите четырнадцать лет.
Галстук у сердца его пионерский –
Детям рабочих привет.
Фашистским отрядам устроил засаду,
И два часа продержал!
Просто мальчишка такою преградой
На улице Рубина стал.
Снова в атаку немцы кидались,
Потери большие несли.
«Русски, сдавайтесь, - в злобе кричали.
Только пройти не могли.
Витя стрелял и, бросая гранаты,
Позицию часто менял.
И не понять было немцам проклятым,
Пацан им пройти не давал!
Когда же фашисты его окружили,
Увидели, что он один,
То в ярость пришли, за потери большие
Живого его подожгли…
Скажите, да разве кому-то по силам
Такую страну победить,
Где мальчики бьются за честь и Россию,
И их невозможно сломить?!               


Рецензии