А небо

А небо-то в звёздах, ребята!
Они так зазывно мигают!
Как будто бы, напоминают,
Что мы были с ними когда-то!

Что мы были раньше милее,
Что мы были раньше моложе
На жизнь, или две, или больше!
И жизнь-то была веселее!

И вот что скажу я, ребята,
Ищите дорогу к звёздам!
Пытайтесь, пока не поздно,
Иначе нас ждёт расплата!

Ведь небо же может обидеться,
И нас будут ждать потери:
Нелюбовь, нездоровье, неверье!
Как тогда нам со звёздами видеться?


Рецензии