К сожалению, страна

К сожалению, страна спивается,
Звучит то и дело: "Тяпнем!"
Язык развязался, такое порой ляпнем,
С кем не случается,
Скажете вы,
А в итоге, что получается?
Разброд в стране,
Кругом раздрай,
Огни на кухне,
Мы рассуждаем о войне,
Не промелькнул ли кто в окне?
В зловещей этой тишине
Так привыкаем к новизне,
Что посоветуют извне?
И только старый попугай,
Всего лишь птица, не ругай,
Быть может, крикнет из ветвей,
Там, кто повыше, им видней,
Возможно, всего обидней,
Сто тысяча чертей,
Что не вернуть минувших дней!
Не потекут и реки вспять,
Тебе решать,
Молчать или кричать?
Или во всё горло
Завопить,
Хватит, припёрло,
Мы не хотим так больше жить!

08.04.23


Рецензии