Лови момент!

Лови момент, он тут, рядом с тобою,
Упала капля, наступил рассвет,
Лови момент, лови вместе со мною!
Не упусти ты жизни свет!

Тут соловей прелестно воспевает!
Я песню эту слышу каждый день.
И снова, как впервые удивляет
Эта мелодия сибирских деревень!

Ну посмотри же, что ты упускаешь!
Тут поле словно скатерть из цветов,
Когда ты этой красотою проникаешь,
Когда из суеты сбегаешь городов,

Ты понимаешь: жизнь прекрасна!
Чтоб описать, не хватит слов,
Насколько всё-таки заразна
Чарующая магия лесов!

Я наслаждаюсь каждым этим мигом
И первозданной красотой природы.
Я очарован той лесной интригой,
Что остаётся тайной спустя годы.

И разгадать эту невиданную тягу
К прекрасному, нетронутому лику
Похоже я не в силах, дай-ка лягу!
Быть может, я найду хотяб улику?

Я как ребёнок радуюсь моменту!
Смотри-ка, тут цветок раскрыл бутон!
А ветер рассказал легенду,
Как странствовал по лесу он!

А небо! Как прекрасно небо!
Как будто бы шатёр лазурный,
А ночью звездочки облепят!
И будет как гигант гламурный!

Ах, как же ярко светит солнце!
Как оно душу согревает!
О, как же сердце мое поддаётся
И в красоте природы утопает!

И даже если туча закрывает
Небесного светилу-великана,
Радость лишь больше нарастает,
В душе нет места для смутьяна.

Какой же тёплый дождь!
Пусть даже ты насквозь промок,
Ты чувствуешь и ты живешь!
Горит в тебе тот огонёк!

Гляди! Там в небе радуга раскрылась!
Красавицей чудесной воплотилась!
Эх, как же всё-таки красив наш край,
Лови момент и созерцай!

Теперь ты понял? Радость в мелочах,
Увидь в тени красивый силуэт.
В таинственных, пугающих лесах,
Сумей ты разгадать секрет.

Пусть самое плохое горе
Не сможет тебе помешать.
И даже в самой сильной ссоре,
Хорошее сумеешь отыскать.


Рецензии