Беспечный май

Беспечный май!
Замолкли ручейки,
И цвет осыпался на землю.
Последнее дыхание весны,
Последняя нетронутость рассвета.
Последний робкий дождь
Стучит по мостовой..
И нежная листва готова повзрослеть,
Последний заморозок в поле...
Последний дышит первоцвет..
Взрослеет мир,
Взрослеет окружение...
И неба синь уже не та.
Не девственное
Ветвей переплетение.
Весна уходит,
Душу теребя.
     19.05.2023


Рецензии