Надежда

Надеждой жил, живу ей до сих пор.
Что в этом мире мною ещё движет?
Я самому себе же вынес приговор,
Судьба, быть может, и меня услышит.

Я в этой тягостной навязчивой цепи,
Ужасных изводящих ожиданий.
Среди безжалостной и злой гурьбы
И надоедливых, тупых напоминаний,

Плыву и не могу найти ответы
На те проблемы, что сидят во мне,
Эти заветные и скрытые секреты
Оставлю все же глубоко в себе.

И в глупой и бессмысленной борьбе,
Устал я от усиленных стараний.
Теперь я доверяю лишь судьбе,
Закончилась моя пора страданий.

Меня осудит каждый кто услышит!
Судить ведь проще, чем понять,
И мою правду каждый пусть увидит!
Я ничего не в силах поменять.

Я делал все, чтоб было по-другому!
И медленно себя губя,
Пришёл опять я к выводу простому,
Все это не зависит от меня.

И в моем сердце нет места покою,
И нету в мире участи страшней,
Я положился на судьбу душою,
Надежда умерла, я вместе с ней…


Рецензии