белугой воет

(1)


посмертьем —
всех семи небес простор

дьяк обещает богадельней
сирым,

но мало врат,
но страшен ангел-жнец...



(2)


белугой
воет день-деньской невеста,

войной треклятой канул хват-
жених...



(3)


заботе час,
сквозь глушь блажную власть

кормилицы над люлькой,
резвой тройки

над обращённой к тьме сердец
верстой...



(4)


и с пулей
в голове навстречу царству

снов вечных об упущенных
дождях...



(5)


не призывай конец времён,
не уповай

на елисейские поля,
на воды леты,

погромщика смути родством
эстер...




май 2023


Рецензии