Любовь?

Есть те,кому дано любить однажды.
И встретив не того или не ту,
Они бездумно утоляют жажду,
Переступив запретную черту.

Судьба благоволит или смеётся,
Играя телом,сердцем и умом,
Пьёт силы и однажды захлебнётся,
Бравируя коварным шепотком:

"Не та или не тот с тобою рядом.
Банальна жизнь,случаен эпизод.
Но ты не Вертер- ты давно деляга,
Всё просчитал.И капитал -твой дзот.

Ведь предначертанное- бред иллюзий,
Гадалкам он с младых ногтей знаком.
Мы веруем,поскольку глупы люди,
Намёки понимая прямиком."

Подсказку генов ты легко обманешь
И если в сердце постучит судьба,
Предателем её устало станешь
С циничной измождённостью раба.


Рецензии