Реинкарнация

Мне кажется, я просто существую,
В потоке серых бесконечных дней,
Я своё счастье в мыслях лишь рисую
И с каждым новым догораю лишь быстрей.

Мне кажется, я просто существую,
Я тень среди безжизненных домов.
Один, я только лишь тоскую
И будто ко всему в жизни готов.

Я снова этот монотонный город обхожу
И будто бы найти что-то пытаюсь,
Я тороплюсь, бегу, спешу,
Надеждой только лишь питаюсь…

И в серости кирпичных великанов,
Я удивился, но в твоем окне,
Вокруг прогнивших, ужасающих дурманов,
Горит тот свет, что не такой как все…

В ахроматической палитре чувств,
Сумел найти я яркие цвета,
Я завтра вновь сюда вернусь,
В душе тут появилась теплота!

Я наблюдал, но с каждым днём,
Терзал меня все больше интерес,
Что спрятано за тем огнём?
Что там, за густотой завес?

Все это мне покоя не давало
И я нашёл ту дверь, чтобы войти,
Открыл ее, прошёл устало
И не было назад уже пути.

Теплом повеяло оттуда,
Как будто меня ждали все года.
Прошла всего одна минута,
Но кажется, что жил я тут всегда.

Как странно, здесь совсем не страшно.
С тобою, кажется, я снова жизнь вдыхаю,
Что за стенами - для меня неважно,
С тобою я спокойней засыпаю…

В моей уставшей, затерявшейся душе,
Нашёлся уголок, подобный раю,
Впервые чувствую тепло в себе,
И уходя, безумно я скучаю.

Я ранен и избит людьми,
Но как же сильно тебе доверяю.
Они все для меня глухонемы,
Тебе же я невольно душу открываю.

Хочу тебе я только доверять,
Среди грязи я чистоту нашёл.
Я буду своё счастье охранять,
Пока из этой жизни не ушёл.

Я сделал выбор, и теперь все вижу
И тоже тебя счастьем наделю,
Я этот мир душой всей ненавижу,
Но как же сильно я тебя люблю!

Похоже, теперь жизнью наслаждаюсь
И дал я обещание себе:
Умру никем, но сильно постараюсь
И подарю всего себя тебе…


Рецензии