Катарсис

Ну да, я слаб. Я пуст, устал,
Мне страшно, одиноко, больно,
Я несколько ночей не спал
Себя я убивал невольно.

Я не хотел, но груз в душе
Не прекращал меня калечить.
Я до безумия устал,
Ну перестань меня увечить!

Я так хочу поговорить,
Ну удели хотяб минутку!
Не дай себя мне же убить!
Не дай ты моему рассудку
Уйти…

Все же пришла на разговор?
Спасибо тебе и на этом.
И снова тот поникший взор,
Вместе с тем мрачным силуэтом…

Откуда столько безразличья?
Ты мне запомнилась другой.
Быть может ты сняла обличье,
Что называл я дорогой?

Я все пойму, но объясни
За что мне столько негатива?
Пожалуйста, хоть намекни!
За то что я любил ретиво?

Что я себя всего отдал?
В надежде хоть на каплю изменений,
В ответ на это получал
Лишь гору грязных обвинений.

Я правда заслужил такое отношение?
Ты знаешь, есть одно решение,
Но почему ты дальше мучаешь меня?
Пожалуйста, взгляни ты на себя!

И посуди, кто хуже поступал:
Та, кто хотела изнутри любимого убить?
Быть может тот, кто на колени пал,
Но продолжал лишь горячо любить?

Молчишь? Не удивлён.
Ответ похоже очень прост:
Безумно был в тебя влюблён,
Но ты сожгла и этот мост.

Свою я слабость признаю,
Хватило сил, чтоб сделать это,
Тебя же я не узнаю,
Где смелость та, канула в Лету?

Ну все, мне хватит обсуждений,
Твои слова будто ножи.
Я так устал от этих рассуждений
И утопать в твоей же лжи!

Ни капли моих слез не заслужила
Та девушка, сидевшая в тебе.
Похоже, никогда и не любила,
Но забрала ты часть меня себе.

Да подавись! Я стал только сильнее.
Теперь все будто нипочём!
Желаю тебе стать добрее,
А я пусть стану утонувшим кораблём.

Но все же рад я, что свободен
От этих чар, съедавших изнутри.
Теперь я в мыслях своих волен!
И счастье ждёт, все словно впереди…


Рецензии