Язык без кости

Язык без кости
Шепчет Ему: "Прости!"
И осуждает,
Что после бывает?
Зачастую рыдает,
Но, далеко не всегда,
Осуждение - наша беда,
Между зубами
Бегает, бегает зверь,
Решаем мы сами,
Какую откроем дверь?
Каким праздным словом
Роем себе могилу,
Так незаметно, готово,
Явил сатана силу,
Уже здесь на Земле
Гибнет твоя душа,
Оболочка невредима,
Тело цело,
Если ему внемлешь,
Не мне, всё круша,
Нами многое незримо,
В этом дело...
Другого никогда не поймёшь,
В его шкуру не влезешь пока,
Увидишь, где правда, где ложь?
А тебе уж намнут бока,
И все косточки перемоют,
Не говорят, словно волки воют,
Показывая ненароком,
Чего сами стоят,
В этом человек
Твоя немочь,
Проще осудить, чем помочь,
Длится это из века в век,
какая же ты сволочь?!
Человек...

08.04.23


Рецензии