Опасен миру

На лбу бугрятся извилины мозга,
Но это не признак ума,
Хирург извлекает из головы что-то,
Наверное, память про тебя.
Тебя в ней так много, что
Нет ничего, где бы ты не была,
Он режет, пилит и пылесосит,
Точит скальпель, в который раз...
Но ничего не выходит,
Ты там так прижилась,
Что твои бесконечные корни,
У него вызывают страх.
Бесполезно всё - это вирус,
И он попал в мою кровь,
Теперь я опасен миру,
Ведь мой диагноз – любовь.


Рецензии