Гены радости

Вся наша радость и печаль закрыта в генах,
В возможностях, крутых стремлениях, любви.
В способности идти порой на перемены,
Зажав в кулак людскую мелочность внутри.
Зависит многое от тех, кто с нами рядом -
С одними на безумства ты всегда готов,
Другие давят в тёмный пол убитым взглядом,
Ты чувствуешь всю тяжесть от земных оков.
Мне одиноко быть всегда на ржавой мине,
Но каждый долбит свой вселенский долгий путь,
Ловя лучи, а, может, и погрязнув в тине,
Не факт, что будет на дороге той салют.
«А как твои дела?» - спрошу на автомате.
«Погода тёплая, и так прекрасна жизнь!»
А я лишь промолчу на розовом закате,
Сомну в комок исписанный ненужный лист…

(Май 2023)


Рецензии