Вечный огонь

Глухой, холодной темной ночью,
Под ливнем сильным, без зонта,
Я нёс огонь, облитый кровью,
Что тух сильнее сквозь года.

Я разжигал его, старался!
Я верил, будет он гореть!
И в человеке я нуждался,
Огню кто не позволит потускнеть.

Я разглядел среди тумана,
Тот образ, что поник в тени,
Загадочна, никем не звана,
Ты появилась средь тлены.

Я рядом сел и приобнял,
Друг друга поняли мы вмиг.
Как долго я ее искал!
Теплом я наконец проник!

И разожгла ещё сильнее,
Мой огонёк - словно пожар,
Вокруг все стало вдруг яснее,
Забыл я про былой кошмар.

Но тухнет тот огонь быстрее,
Что ярче всех других горит.
Ты бросила, ни капли не жалея,
Лишь искорка слегка дымит.

И чувство то, что мы любовью называли,
Не смог в себе я уберечь.
Огонь тот, что вдвоём мы разжигали,
Не в силах в одиночку я разжечь.

Ничто не потушило мое пламя,
Ни дождь, ни ветер, и ни снег.
Ведь потушить его способен,
Один лишь только человек…


Рецензии