Датчане, уже не те, как их предки...

Батальон датчан убогих,
По другому не сказать,
Латышам, как будто должен,
Помощь, в чем-то оказать,
Только викингам отважным,
Труселей никто не дал,
Жили все в палатках рваных,
Каждый, искренне страдал,
Что патронов не хватает,
Снаряженья тоже нет,
Воздух плесенью пропитан,
Жить так сможет, лишь аскет,
А не датский воин бравый,
Он в комфорте жить привык,
А не ждать, в засаде русских,
И по прихоти, владык... .


Рецензии