Капля вина

   Р о м а н с

Капле вина молодого я рада, -
бывшего лета янтарная грусть...
Может быть капля, наполнена ядом,
станет последнею. Ах, ну и пусть!..

Ей не остаться в разбитом бокале,
слыша прощальную песнь хрусталя...
Если б мы верили, если бы знали,
жили бы, каплей любовь утоля.

Губы сухие приникли к бокалу, -
пусть не напиться, так хоть пригубить...
Капли - мне много, и капли - мне мало,
только душа тихо шепчет: Люби...

Рада я капле вина молодого,
даже последней пусть будет она...
Ах, ну и пусть!.. Пригубить я готова
бывшего лета хмельного вина!

     Ах, ну и пусть!..
         Ну и пусть...
         ... и  - до дна!..


Рецензии