Принцесса нашего двора

Принцесса нашего двора.
Песня.
О моей соседке.

Светла, спокойна, незлобива,
в меру горда, не суетлива,
порой строга, порой игрива,
порою жгуча, как крапива.

Девчонка с нашего двора
мальчишек всех свела с ума.
Но в её сердце тишина,
не разбудила и весна.

Играет всё вокруг, поёт,
жасмин в садах уже цветёт,
май заразил безумьем кровь,
во всех сердцах кипит любовь.

И лишь вокруг нашей принцессы
тумана плотная завеса
не пропускает в сердце май.
Ай, я, я, яй,  ай, я, я, яй.

Что ты, девчонка, взгляд потупив
и бровки тонкие нахмурив,
себя изводишь ты тоской?
Сердечко хмурое открой.

Пусти ты солнышко в глаза,
там за туманом бирюза,
что сводит всех вокруг с ума.
Проснись, красавица, пора.

Принцессе тоже нужен май,
страстью себя не обделяй,
зажги костёр в своей груди-
нет ничего вкусней любви.


Рецензии