Ночь вдохновения

Темно и тихо за окном.
Мое светило - вдохновение,
Ночное, чистое мгновение,
Когда подумать можно о былом.

Подумать о волнующем, далёком,
Подумать о терзаниях в душе,
Поразмышлять о чём-либо высоком,
Этот момент дороже всего мне.

Это период искренности мнений,
Пора без окон и преград,
Прекрасной думы время отражений,
Идей чудесных будто град,

Когда я в рассуждениях утопаю,
Покоя не могу найти в себе,
Я с каждым разом снова вылезаю
Из омута тех мыслей, что в борьбе.

И с каждым часом новое раздумье,
И снова спор веду я в голове:
Что спрятано за пеленой безумья?
И что же скрыто в той глухой траве?

Я эту правду покажу, и среди ночи
Увидят мыслей чистоту глаза,
А гору грязной и ненужной жёлчи
Оставлю я на растерзание утра.

Прошу я, вдохновение, не кончайся!
Ты опиум для разума, души!
Прошу я, разум, раскрывайся!
Ты правду всему миру покажи!

Пока порой этой ночною наслаждаюсь,
Пока во мне горит огонь,
Я искренне, счастливо улыбаюсь,
Душа моя - словно гармонь.

С лучами солнца мысли пропадают,
И вдохновение уходит вслед,
И споры в голове все исчезают,
Эх, это наступил рассвет…


Рецензии