Во всём есть плюсы

Антициклон. Всё нестабильно,
Ни Солнца, ни тепла не жди,
То тучи кружатся обильно,
А то и вовсе, льют дожди,
Температуру опуская
И заливая в лужах брод.
Когда погода никакая,
Какой тут, к чёрту, огород?!
Какие клумбы или грядки
При минусе да при нуле?
Лишь с сорняками всё в порядке.
Вот, кто хозяин на Земле!
Пырей, осот, другие травы,
Отнюдь, не требуют пальто.
Дожди, ветра – им всё по нраву,
И снег, пожалуй, если что.
А одуванчик желтоглазый,
Коль разобраться, – мая суть.
Я, лично, не видал ни разу,
Чтоб он грустил когда-нибудь.
Вот, настроение – не пряник,
И день залип в сплошную тьму.
А он, как Солнечный посланник,
Цветёт, себе, назло всему.


Рецензии