Не начинай

Не начинай сажать нежны цвета,
покуда снег за облаками.
Не начинай лобзать нежны уста,
покуда в сердце тяжкий камень.

Нет, я начну сажать нежны цвета,
и с неба первый дождь прольётся.
Нет, я начну лобзать нежны уста,
и в сердце камень разобьётся.

Не начинай ткать белого холста,
пока родня судьбе твоей не рада.
Не начинай ходить за ворота,
покуда волки воют за оградой.

Нет, я начну ткать белого холста,
пускай родня моя твердит, что хочет.
Нет, я начну ходить за ворота
и гляну волкам прямо в очи.

Вот град побил твои нежны цвета,
да небо гуще потемнело.
Вот гнев закрыл твои нежны уста,
и сердце всё окаменело.

Вот соткала ты белого холста,
да вышел холст чернее ночи.
Вот ты пошла гулять за ворота -
и волки смотрят прямо в очи...


Рецензии