Она умела всё, кроме любви

Она умела всё, кроме любви
Смешная получилась неудача
С достоинством хотелось ей нести
Себя, бутылку сидра, миску начос
Упало всё - одно поднять не выйдет
Лежит и смотрит громко в потолок
Рекой солёной моет пол от пыли
Часы идут по кромке. И переходят вброд.
Печали час по плану вновь остынет
Поднимется и засмеётся всласть
"Полезно полежала, пол весь вымыт!"
Глазеют авторы, на полках громоздясь
"Смотрю, вы тоже знатно запылились.
Пора вас выгулять в любимый тихий парк"
Возьмёт того, кто как-то летом вынес
Из головы все мысли о зелёных дураках
И за руку бумажную по водянистой тропке
Ведёт под иву спящую неловко танцевать
Пускай движения по-прежнему неброски
Никто не видит и не чувствует их страсть.


Рецензии