Доставка на дом

Однажды, когда это было?
По моему в детстве, давно.
Путевка в наш дом угодила,
С одним почтальоном в окно.

Станислав Заречанский


Я в детстве сидел у окошка.
Вдруг – вдребезги рама, стекло!
Признаться, я вздрогнул немножко.
Посмотрим, кого принесло.
Гляжу, почтальон распластался
С путёвкой, зажатой в руке.
Он с пола насилу поднялся
С царапинами на щеке.
«Ты Стас Заречанский?»
«Я, дядя».
«Вот в лагерь путёвка тебе».
Я взял, сострадательно глядя
На кровь на разбитой губе.
«Зачем Вы...  в подобной манере?..»
И мне письмоносец сказал:
«К другим я вхожу через двери.
А к вам – так, как ты написал».


Рецензии
Классно, Алексей. Рассмешили.

Людмила Уварова 3   26.05.2023 17:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила! :)

Алексей Назаров 9   26.05.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.