Делай вид, что тебе всё равно

Делай вид, что тебе всё равно,
безразличие - страшная сила,
обижает до боли оно -
смотрит прочь, словно слов не хватило

не случились - касанье руки
и внезапная встреча глазами,
в животе улеглись мотыльки -
длился день, но споткнулся и замер

так заденет тебя пустота,
тишины леденящая песня,
что подумаешь - жизнь прожита
врозь... а были ли вместе?..






          ***





От сердца к сердцу - время стянет шов,
меня - к тебе - бродить по бездорожью,
не потому, что вместе хорошо,
а оттого, что порознь - невозможно

слабеют листья - сушит солнце их,
ладонь ладони так необходима...
пусть кругом голова - от расписных -
держу один - вне времени любимый

присваивать и брать - горячим дням,
жалеть и отдавать - ночной прохладе,
ты есть и будешь в мыслях у меня
и строчкой - в ученической тетради


Рецензии
Было интересно ведь тема раскрыта и найдены формы
Непохожие,не броские,без эротики
И потому читается

Илья Эйдин   19.05.2023 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.