И даже в небе нет той синевы Полусонет зеркально

                Леонид Фокин

И даже в небе нет той синевы,
Той лёгкости, той отражённой скорби
Далёких дней осенне-дождевых,
Чей так расплывчат рыже-жёлтый образ.
А между зим, в которых тени лип
Ползут дорожкой в сад, немного горбясь.
Застрял кривой калитки ржавый скрип...
-----
Застрял кривой калитки ржавый скрип (с)
Средь дум, как закорючка чья-то, подпись
Под точкой невозврата... как залип,
Поставив всё хорошее на тормоз,
Взамен оставив сонм надежд пустых.
Мир изменён - совсем не в лучшей форме,
И даже в небе нет той синевы... (с)


Рецензии
Замечательно, Валентина, классные,
красивые стихи. Поэтично... молодец!

Удачи Вам, счастья, вдохновения и всех благ!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   19.05.2023 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Спасибо, милый человек! Солнышка в судьбу!

Валентина Карпова   19.05.2023 00:12   Заявить о нарушении