Эвтаназия

В огне сгорая, не заметив,
Из-за чего пошёл огонь,
Народ все также, глаз наметив,
Сильней в кулак сжимал ладонь.

Топор держа двумя руками,
Он вырубал самих себя.
Огонь, ножи, разруха, бремя,
Им помогали, не щадя,

Продолжить бой, скорей извечный,
Работают быстрей меха.
Проступок рода - человечий
Страшнее каждого греха.

Он безграничен и неведом,
Непредсказуем, страшен. Мрак,
Что создаёт он над планетой,
Что погружает в саркофаг,

Разрушить может, не жалея,
Родную землю, наш очаг,
Стремясь к утопии, мы веру
Теряли больше лишь в сердцах.

Спасенье наше - свет, ученье,
Для каждого был бы урок.
Но он погряз, это забвенье
Мог осветить только пророк.

И он пришёл в падшие земли,
К заблудшим душам, чтобы дать
Единственное спасение,
Народ лишь должен выбирать.

«Прошу, послушайте, поймите,
Огонь войны чтобы угас,
Взгляните в душу, и поймите,
Что злость идёт только из вас.

Никто другой это не может
Остановить, предотвратить,
Себя пусть каждый превозможет,
Другого сможет полюбить».

Но не увидев истины простой,
Народ, безжалостный и злой,
Пророка загубил и потерял
Тот путь спасения, что он предоставлял.

Желая рай вокруг себя иметь,
Он правду не хотел улицезреть,
Решил вокруг себя все разгромить,
Решил народ себя же самого убить.


Рецензии