Гудки

Давно в динамике умолкли голоса,
что прежде в нём семьею шумной жили:
всё те же всё те же номера и адреса,
лишь абоненты сделались чужими.

И не сказать, куда пропала связь,
не сотовая, нет, совсем иная –
что между душами как ниточка вилась,
теплом приязни их соединяя.

Которую, казалось, никогда 
прервать не сможет время или случай,
и будет до тех пор жива она,
пока сердец потребность в ней насущна.

И непонятно, чья же в том вина,
что всё сложилось так, а не иначе,
и эхом вторит в доме тишина
гудкам отрывисто в динамике звучащим.



_________

14 мая 2023 г.
 

Фото: dostalo.vse.ru


Рецензии