Уходит Время между рук?..

Уходит Время между рук?
Как ухватить, чтоб задержалось,
Не исчерпав душевных мук,
Не уронив себя...на малость?
В стихах лишь можно удержать,
Надежд большущих не питая?
И что ж? Поэтому стонать,
Лицо своё совсем теряя?
И что ж стихи? А в них душа:
Не ждёт на это - остановки!
Во всём была-то хороша!
Не ждёт какой-нибудь обновки!
Во ЧТО рядилась? То - её!
Ей? Моды ветрениц? Не надо!
А ей? Отстаивать своё:
И не за плитки шоколада!
На ней? Ответственность лежит:
Всегда хранить свою основу!
Коль враг какой-то набежит?
Она всегда - на бой готова!..
Не разбазарить всю себя -
На эти мелкие уколы!
Всегда в сознаньи! Для меня?
Хранить себя? Всю жизнь - готова!..

19.05.2023


Рецензии