Осенняя прыть

Что за дерзость! Как школа посмела!
Бросить тех, кто был с ней столько лет!
Пусть осенняя прыть отшумела,
Пусть немного подрос человек…
Ходит гордый, лицом повзрослевший
И душой уже взрослый совсем
Глухо смотрит на снег почерневший
От сугроба прошедших проблем.
Тихо стонет вдоль коридора
Его детская школьная прыть
В нем не будет былого задора,
В нем поселится новая жизнь.
В голосистых звонках не услышит
Звук свободы - окончен урок!
Он теперь хладнокровнее дышит,
Он уж видел как мир наш жесток.
Пусть теперь без оглядки шагает,
Отшумела осенняя прыть…
Только что-то взросленью мешает
Школьный звон равнодушно забыть…



27 апреля 2023


Рецензии