Она и Он

Она не знала рук других и губ,
Был только он в мечтах её и в сердце.
А он с ней был не нежен и не груб.
Она с ним рядом не могла согреться.

Душа ждала и ласки, и тепла,
О чём она, наивная, мечтала,
Но острыми осколками стекла
Мечта её разбившаяся стала.

И шла она как будто босиком
По тем осколкам, душу в кровь поранив,
Сглотнув украдкой слёз горючих ком.
Не видел он страданий и стараний.

Но для чего-то ж их свела судьба?
Один урок достался им обоим,
Что было в нём: какая-то мольба
Того, кто стал в семье своей изгоем?

Что каждый может для себя извлечь,
Какую правду-истину усвоить?
Ответ в копилку жизни должен лечь,
Когда его отыщут эти двое.
 
Быть вместе до конца обречены,
Их разлучить ничто уже не может,
Друг другу две несхожести даны,
Чтоб каждый день был не напрасно прожит.

Он должен научиться понимать,
Ценить того, кто жертвует собою,
И нежностью, и лаской обнимать,
Наполнив общий дом своей любовью.

Ей тоже свыше посылают знак:
Не растворяться в том, кто с нею рядом,
Себя любить и уважать должна,
И радость станет жизненной наградой.

Все знаки и подсказки разгадав,
Урок усвоив, знания умножив,
Находят двое счастье навсегда,
Друг другу став и ближе, и дороже.


Рецензии