Ответ А. М. Городницкому на его стих Война

                "На время войны замолчи, поэт..."
                (Из стихотворения А.М. Городницкого "Война")

               
Не молчать, а кричать
Нужно честным поэтам.
За Россию вставать,
Вопреки всем «советам».

Против нас – Третий Рейх,
Что из мёртвых восстал,
США, Канада и бритты,
И прочий кагал.

Украину, как пса,
Натравили на нас,
Отняв здравость ума
У обманутых масс.

Золотой миллиард
Ей оружие шлёт,
На призыв Бонапарт
Из могилы встаёт.

И гиена Европы -
Злобой пышущий Лях
Посылает в окопы
Своих польских солдат.

Силы зла захотели
Взять над нами реванш,
И «кинжалы» взлетели,
Как ответный наш «транш».

Снова, как в сорок первом,
Враг бомбит города,
И натянуты нервы,
Как стальная струна.

Вашингтонская плётка
Гонит орды на нас,
И вопрос стоит чётко:
Или мы, или нас.

И не русским ль поэтам
Бить в духовный набат
Своим пламенным словом
В миллион мегаватт?

Ну а кто продолжает
Яд на Русь изливать,
Нужно их, как и контру,
Прав гражданства лишать.

Ждут их Лондон и Нью-Йорк,
Тель-Авив, что так им дорог,
И готовый к старту борт
Под мелодию «Семь сорок».

       19 мая 2023


Рецензии
еще один патриот ...
безнадежный.

Андрей Подушкин   19.05.2023 21:10     Заявить о нарушении
Если нормальный русский патриотизм вас раздражает, то ищите другой блог.
Мой для тех, для кого Русский мир и Родина - не пустые слова.

Иван Благой   19.05.2023 23:35   Заявить о нарушении