Москва совсем не спит

Москва совсем не спит,
гудит, дымит тревожно,
пускает из окна прозрачно сизых птиц
Я вместе с ней не сплю и,
как любой заложник,
пишу тебе стихов, сонетов, небылиц.

На темных небесах заохает сова.
То клюнет в лоб звезду,
то отвернется в профиль…
Вот здесь на край стола
я высыплю слова,
а ты их соберешь, готовя утром кофе

Прочтешь, что я ищу
в прохожем  каждом свет,
но темнота сильна и люменов в нас мало
И кажется порой -  людей лучистых нет,
их создавать земля замёрзшая  устала.

Рождаться каждый день дан человеку дар
и в этот раз опять
мы вылечимся маем.
Сквозь стоптанный асфальт
пророс пушистый шар…
Смотри, мой дорогой,
смотри,
он улетает


Рецензии