Фигура строфы

Наивные строки в стихах о тебе,
Подвластные только злосчастной судьбе.
Напрасно пишу я пустые слова,
Которые тронут кого-то едва.

Сродни динозавра мой простенький стиль,
Кому-то трагичен, кому водевиль...
Подобно фигуре морской, я волну
Взволную, застыну, возьму глубину.

О чём вы? Какие уж там векселя?
За строфы свои не имею рубля.
Наверное, дурой осталась меж строк,
Которые вряд ли слагаются впрок.

Утихла война, отгремели бои.
Наивность и глупость — подруги мои.
Устало рифмуя стихи и скорбя,
Однажды уйду, не дождавшись тебя.


Рецензии